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문경시, 제4회 '문경의 맛' 푸드 페스티벌 성료-문경의 맛과 멋을 사로잡다!

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작성일 25-11-04 21:24

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문경시는 지난 1한국외식업중앙회 문경시지부(지부장 김동열주관으로1천여 명이 참여한 가운데 점촌역 광장 일원에서 문경을 필(Feel)하다.’라는 주제로 열린4회 문경의 맛푸드페스티벌을 시민 및 관광객들의 높은 관심과 호응을 얻어 성황리에 마무리했다.

 

올해 4회차를 맞는 문경의 맛푸드페스티벌 문경의 대표 먹거리 개발을 위한 요리 경연대회마스터 쉐프 품평회요리 퍼포먼스문경 푸드 홍보판매 및 체험행사 등으로 풍성하게 진행되었다.

2-2. 푸드페스티벌 요리 퍼포먼스_한대원,김민우 셰프.jpg

요리경연대회는 전국에서 다양한 팀이 참여해 예선을 통과한 10개의 팀이 열띤 경연을 펼쳤으며전문가로 구성된 심사위원들의 엄정한 심사를 거쳐 대상은 문경느낌(개인) ‘표고버섯 소스로 맛을 낸 문경사과약돌떡갈비'가 수상했으며 우수상은 꿀꿀이냉삼(일반음식점) ‘약돌돼지항아리삼겹&버섯조림’, 문경 담 사과장 맥적향이 수상했다.

 

한편 한국외식중앙회 문경시지부는 이번 행사의 특별 프로그램으로 대한민국 조리기능장들이 문경 특산물로 개발한 메뉴를 마스터 쉐프 품평회에 선보이며 문경시에 다양한 음식 문화를 전파하고 외식업계에 새로운 조리 기술과 메뉴를 소개해 향후 지역 업체로 기술이전 하여 상품화할 예정이다.

3-2. 푸드페스티벌 문경시어린이사회복지급식관리지원센터, 딸기 쌀강정 만들기 체험.jpg

김동열 지부장은 행사에 참여해 주신 모든 분의 높은 관심 속에 성공적으로 개최될 수 있었고이번 행사를 통해 문경의 우수한 농특산물과 지역의 다양한 음식을 알리는 좋은 기회가 되었으며 앞으로도 지역 먹거리 산업의 경쟁력을 강화하고 전국에 문경의 맛을 알릴 수 있도록 노력하겠다.”고 말했다. 




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